LYARA | Дата: Четверг, 15.07.2010, 18:34 | Сообщение # 1 |
Награды: 15
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: Offline
| Недавно муж купил разливной квас.Называется "Болдерайский".Мне он показался вкуснее Ильгуциемского заводского. А какой квас пьёте Вы ?
|
|
| |
Allk | Дата: Четверг, 15.07.2010, 20:10 | Сообщение # 2 |
Награды: 3
Подполковник
Группа: Свои
Сообщений: 45
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
| Квас в бутылках (магазинный) не покупаю, а пью только на халяву, и то не больше пары глотков. Слишком сильное впечатление оставил советский квас из бочки. Такой квас щас можно попить только на центральном рынке и в Lido. Если волею случая оказываюсь там или там, обязательно покупаю стаканчик другой. Вот сейчас если увижу "болдерайский" приобрету бутылочку на пробу.
Уругвая хорошо, Парагвая хорошо, а Болдерая лучше!
|
|
| |
LYARA | Дата: Четверг, 15.07.2010, 20:15 | Сообщение # 3 |
Награды: 15
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: Offline
| Квас,как был в советское время из бочек наразлив,сейчас продают при заводе в Ильгуциемсе(есть также и на центральном рынке ларёк от них). А вот "Болдерайский" мне показался даже лучше.Хотя муж сказал,что для него сладковат.
|
|
| |
ljolik | Дата: Пятница, 16.07.2010, 11:22 | Сообщение # 4 |
Награды: 8
Наш политолог =)
Группа: Свои
Сообщений: 60
Награды: 8
Репутация: 13
Статус: Offline
| Мне нравится илгуциемский, болдерайский мне не нравится!А вот илгуциемский самре то, а вобще мы делаем его сами в домашних условиях и это самое приятное!
ljolik
|
|
| |
Allk | Дата: Пятница, 16.07.2010, 13:33 | Сообщение # 5 |
Награды: 3
Подполковник
Группа: Свои
Сообщений: 45
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
| Да, домашний квасок, это очень хорошо. Я раньше тоже дома на чёрном хлебушке заквашивал. Получался вкусный такой, с небольшой хмельцой, невероятно бодрящий, но запьянеть от него было нельзя. Я его на работу брал с собой, каждый день. Помню прораб подошёл, попросил попить, а когда отхлебнул очень сильно удивился и спросил, что это такое. Я тогда объяснил ему, что это домашний квас. Мы в то время с напарником рвали как ненормальные, делали паралельно несколько квартир и лестничную клетку. В конце месяца, как полагается сдавали наряды. Тогда прораб взглянул в мой наряд, потом показал цифру с исходной зарплатой пацанам которые тогда тоже были в прорабке, и сказал. -Вот смотрите, Лёха попьёт своего кваску и ху_рит потом как очумелый, от того и зарплата у него в два раза больше чем у вас. Если хотите так-же, спросите рецепт. Сей час такой квасок накладненько получается. И хлеб и сахар с того времени очень подорожали, сильно не наделаешь.
Уругвая хорошо, Парагвая хорошо, а Болдерая лучше!
|
|
| |