ГлавнаяРегистрацияВход БолдеРайский сайт Четверг, 23.11.2017, 07:10
  Приветствую Вас Прохожий | RSS

 
 Главная » 2012 » Сентябрь » 3 » Болдерая не хочет быть окраиной!
Болдерая не хочет быть окраиной!
13:54
Криминогенная обстановка в Болдерае и Даугавгриве по статистике хуже, чем в других районах столицы. Вандалы регулярно портят оборудование построенного в прошлом году стадиона возле Даугавгривской школы в Болдерае.
Вот и недавно были выбиты окна в раздевалке, была попытка украсть целую секцию металлического забора. И это далеко не единственный пример. Жители района, конечно, этим недовольны, и потому обратились в думу за помощью. 
24 августа в Болдерае высадился спецдесант: вице-мэр Андрис Америкс, председатели комитетов Дайнис Турлайс, Эйжения Алдермане, а также представители полиции - государственной и самоуправления. Жителей района заверили: меры по поддержанию порядка будут приняты в ближайшее время.
Председатель комитета безопасности думы Дайнис Турлайс подчеркнул, что планируется увеличить количественный состав полицейских самоуправления. Она постепенно перенимает функции патрулирования у госполиции, финансирование которой в последние годы постоянно сокращается. Но, конечно, считает он, невозможно поставить человека в форме возле каждого объекта, ответственность за порядок ложится на каждого владельца собственности.

С ним согласилась Эйжения Алдермане, председатель комитета образования, культуры и спорта: полицейскими методами обстановку не улучшить. Нужно, чтобы жители сами занялись наведением порядка.
- Такая же ситуация была в Гризинькалнском парке, где тоже все ломали и портили. Но после того как поддержание порядка доверили молодежным лидерам, хулиганство по сути прекратилось.
Заодно представители думы посетили 19-ю среднюю школу, единственную в районе, где обучение ведется на латышском языке. Здесь полностью заменены окна, на этой неделе будет завершен ремонт классов и коридоров. Осталось еще отремонтировать исторический фасад, смонтировать декоративное освещение здания. Как сказал глава департамента по недвижимости Олег Буров, недавно завершенный спортзал школы стал популярным спортивным центром района, который занят практически всегда.
- Рижская дума намерена уделять большое внимание развитию не только центра города, но и его районов, - сказал вице-мэр Риги
Андрис Америкс. - Это один из наших приоритетов.
 
Ссылка на источник: http://www.chas-daily.com/win/2012/08/27/g_042.html?r=32
Просмотров: 1391 | Добавил: Lex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос
Довольны ли Вы жизнью в БолдеРае/Усть-Двинске?
Всего ответов: 205

Поиск

Друзья сайта
Лекс's live page;

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

БолдеРайский сайт © 2017
Хостинг от uCoz