ГлавнаяРегистрацияВход БолдеРайский сайт Суббота, 19.08.2017, 09:34
  Приветствую Вас Прохожий | RSS

 
 Главная » 2011 » Август » 27 » Две стороны вопроса о районе Болдерая
Две стороны вопроса о районе Болдерая
23:36
Читатель TVNET
6 июля 2010 г., 12:59


Не так давно в рубрике "Твой голос" один из читателей TVNET высказал точку зрения, сравнив район Болдерая с Колумбией. После того ка мнение было опубликовано мы получили письм и оказалось, что как и у каждой медали у этого вопроса есть и другая сторона. Всякое мнение должно быть учтено...
Один из читателей TVNET в своём письме садовые участки находящиеся в Болдераи, сравнивал с одной из самых опасных стран в Южной Америке, Колумбией. "Садовые домики регулярно грабят, рушат и между тем, некоторые из них служат притонами для наркоманов. Безопасность жителей и владельцев земель находится в постоянной опасности, а кооперативы до сих пор не могут обеспечить соответствующий порядок. Эдгар."


Более того читатель жаловался на то, что и полиция не проявляет повышенный интерес к столь опасному для его жителей району.

А вот письмо читателя, который имеет свое, отличное от вышеизложенного мнение.

"Уважаемая редакция.
Судя по фотографии, это DKS"Buļļu sala", где за последние 4 года сменилось несколько председателей и Эдгар, наверно, учавствовал в этих мероприятиях и видел, как трудно принимались решения. Люди, владеющие участками, очень бедные и собрать лишний лат, большая проблема. Эдгар, наверно, не очень бедный, если предлагает нанять охранную фирму.


Организовать дежурство своими силами трудно. Большинство огородников пожилые люди и 70% женщины. Все стараются выживать в это трудное время.

Я нахожусь в другом кооперативе и пишу Вам с огорода. У нас есть электричество. У многих созданы хорошие условия для отдыха, телевидение, интернет, заключены договора с охранными фирмами, имущество застраховано. А главное - заключены договора аренды до 2013 года. Сведения о заброшенных участках своевременно передаются в самоуправление, а их владельцы исключаются из членов кооператива. Здесь находятся те же люди, что и в любом районе города и как они ведут себя в городе, так ведут и здесь. Да, бывает воровство, но у нас это единичные явления, потому, что многие живут постоянно, круглый год и все сдано под охрану.

Можно долго перечислять все плюсы и минусы огородов. Главное в том, что люди с детьми могут приехать на природу и отдохнуть, покопаться в земле и приучать детей к труду. Красоту и порядок наводит каждый у себя сам.

Я согласен с Эдгаром, что полиция должна делать рейды, но это зависит не от кооператива. Эдгару хочу посоветовать выбирать среду обитания согласно своему материальному благосостоянию.

С уважением Николай
http://rus.tvnet.lv/novosti/tvoy_golos/141003-dvje_storoni_voprosa_o_rayonje_boldjeraja
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 501 | Добавил: Тренер | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
Довольны ли Вы жизнью в БолдеРае/Усть-Двинске?
Всего ответов: 203

Поиск

Друзья сайта
Лекс's live page;

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

БолдеРайский сайт © 2017
Хостинг от uCoz