ГлавнаяРегистрацияВход БолдеРайский сайт Суббота, 19.08.2017, 09:34
  Приветствую Вас Прохожий | RSS

 
 Главная » 2011 » Август » 17 » Экстрим Праздника Риги — Triatel xRace — начнется с фотоориентирования в ночной Старой Риге
Экстрим Праздника Риги — Triatel xRace — начнется с фотоориентирования в ночной Старой Риге
17:50
rus.DELFI.lv |
09. август 2011 14:53

20 августа 500 участников экстремальных соревнований Triatel xRace отпразднуют 810-й день рождения латвийской столицы бегом, велогонкой, греблей на лодках и выполнением специальных заданий для ума и силы в ночной Риге и ее окрестностях.

Triatel xRace организует экстремальные соревнования в рамках Праздника Риги уже второй раз, но впервые они будут происходить в ночное время: стартовый сигнал прозвучит для участников в 22.00, а финишируют они с рассветом. Все 500 участников стартуют от Площади Стрелков и начинают дистанцию с фотоориентирования по самой старой части Риги, где на площади 1 км² в Старом городе среди маленьких и узких рижских улочек, немного романтичных и призрачных, но в праздничное время особо освещенных и шумных, будут искать исторические и новые, известные и необычные объекты.

Зарядившись энергией от жителей и гостей Старого города, которые смогут взбодрить участников на протяжении всего этапа, участники отправятся на другой берег Даугавы, где ознакомятся с местностью Агенскалнса, Клейсты и Болдераи. В этой части города состоятся этапы велогонки и гребли на лодках по Даугаве, а также будут предложены различные специальные задания. Финиш предусмотрен у Агенскалнской гимназии (ул. Агенскална, 21a), куда участники усталые, но довольные своими достижениями, возвратятся на рассвете.

За успехами участников xRace смогут наблюдать не только гости Риги, находящиеся на улицах праздничного города, но и друзья, и родственники участников или просто болельщики на расстоянии — с помощью LIVE GPS. Любой сможет зайти на www.xrace.lv и, кликнув на LIVE GPS, проследить за борьбой команд: как меняются фавориты соревнований, в какой части города находится команда, насколько велик разрыв между командами. За ходом соревнований можно будет следить и в Агенскалнской гимназии, где организаторы выдадут карты зрителям и будут комментировать ситуацию на дистанции и результаты команд.

„Мы очень гордимся доверием и поддержкой Рижской думы в организации экстремальных соревнований в рамках такого большого праздника. Это не только большая честь, но и ответственность. Радует, что уже 500 участников решили отметить день рождения Риги вместе с нами, выбрав занятия спортом и поиск незабываемых приключений. То, что для 100 человек это будет первый опыт участия в xRace, что возраст участников — от 8 до 50 лет, что среди участников — профессиональные спортсмены и мастера по ориентированию и просто приверженцы активного отдыха, доказывает, что соревнования Triatel xRace доступны каждому — здесь любой сможет найти экстрим для себя, бросить себе вызов и одержать свою победу!" — говорит организатор xRace Янис Ванагс.

В честь городского праздничного торжества xRace в сотрудничестве с Рижской думой и организаторами Праздника Риги предлагает подать заявку на экстрим Праздника Риги — Triatel xRace — еще в течение трех дней со сниженной платой за участие. Подать заявку и узнать подробности можно в Интернете, на домашней странице www.xRace.lv.

В этом году этапы Triatel xRace состоятся в двух городах Латвии: 20 августа в Риге (ночной этап в рамках Праздника Риги) и 17 сентября в Сигулде, где завершатся соревнования и BARC и пройдет награждение по общему зачету. Основу данных соревнований составляют ориентирование, велогонка, гребля, стратегическое планирование, а также другие увлекательные специальные и немного экстремальные задания. На дистанции нужно найти 50 пунктов и в зависимости от выбранной дистанции провести на маршруте от 1,5 до 8 часов. На основании очков, заработанных в серии этапов, определится победитель, который получит главный приз на сумму 1000 евро.

Генеральный спонсор соревнований — Triatel. Главный приз соревнований на сумму 1000 EUR предоставляет магазин Gandrs. Соревнования поддерживают: Isostar, Delfi.lv, Dreamer, Ķeizarmežs, Silvanols, вода Lāsīte, Red Bull, Fazer, Garnier, Aldaris, VivaSport, Рижская дума. Информационная поддержка: Draugiem.lv, BadDog, City Fitness, TravelNews.lv, Parsportu.lv, Pilseta24.lv, Izkusties.lv, журнал Klubs.

http://rus.delfi.lv/news/daily/riga2011/ekstrim-prazdnika-rigi-triatel-xrace-nachnetsya-s-fotoorientirovaniya-v-nochnoj-staroj-rige.d?id=40017253
Просмотров: 484 | Добавил: LYARA | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
Довольны ли Вы жизнью в БолдеРае/Усть-Двинске?
Всего ответов: 203

Поиск

Друзья сайта
Лекс's live page;

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

БолдеРайский сайт © 2017
Хостинг от uCoz