ГлавнаяРегистрацияВход БолдеРайский сайт Среда, 18.10.2017, 00:27
  Приветствую Вас Прохожий | RSS

 
 Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » Как поживает ворона–диспетчер?
Как поживает ворона–диспетчер?
18:41
12 сентября 2011 («Вести Сегодня Плюс» № 73)
Автор: Рута Васильева
"Вести-сегодня"

"Нам с женой очень понравилась статья в "Вести Сегодня" про ворону, которая "работает" в диспетчерском пункте на кольце третьего автобуса в Болдерае. Летом мы часто вспоминали про нее, особенно когда приезжали на пляж в Даугавгриву. Несколько раз специально приходили на кольцо, гуляли вокруг диспетчерской, но знаменитую ворону так и не увидели. Мы постоянные подписчики газеты, поэтому хотелось бы прочитать продолжение этой истории. Как поживает ворона–диспетчер? Семен и Ольга".

Удивительно, но почти одновременно с вопросом наших читателей такой же мне задал мой коллега. Фотокорреспондент "Вести Сегодня" Владимир Старков, с которым мы ездили на "интервью" с вороной на кольцо "тройки", на днях неожиданно спросил: "А как поживает наша ворона? Что о ней слышно?"

Я позвонила в диспетчерский пункт, но на другом конце провода моего вопроса явно не поняли: "Это диспетчерская, какую ворону вы здесь потеряли?" На следующий день поехала в Болдераю. Диспетчеры за это время сменились, у них там в "Ригас сатиксме" регулярно происходит ротация кадров. Кто–то из новеньких был наслышан о вороне и даже был в курсе, что о ней писали в газете. Но с недавних пор пернатый диспетчер исчез — перестал прилетать на работу, и все.

Стоявшие на перекуре водители автобусных "троек" Юрий и Вадим вопросу о вороне не удивились: "Конечно, помним, как же не помнить? Такие кренделя тут выписывала! По салону летала, за рулем сидела, деньги воровала, билеты прятала…"

Вспоминая о проделках хитроумной птицы, оба шофера буквально расплылись в улыбках. Вспомнили, как она любила сидеть на автобусном наружном зеркале и прихорашиваться, как втихаря таскала у мужиков сигареты из карманов и прятала под крыльцом, как ждала гостинцы и ела их прямо с руки, как ездила с ветерком, сидя на крыше, до следующей остановки. А потом возвращалась обратно. Ну и уж, конечно, никто не забыл ее коронный номер — развязывание шнурков.

Работники диспетчерской вычислили, что все свои трюки ворона проделывала только из–за мужчин. Ну неравнодушна она была к мужикам–шоферам, и все тут! Она из кожи вон лезла только бы обратить на себя их внимание. А самым своим любимчикам пернатая кокетка развязывала шнурки на обуви. Вот эта был цирк!

Уж не знаю, за какие заслуги, но чести развязывания шнурков была удостоена и я. Так сказать, в порядке исключения. Наверняка хитрая плутовка догадалась, что собираюсь о ней написать в газету, потому и снизошла до меня. А может, она и сама читает "Вести Сегодня". Такая это была удивительная ворона.

Из всех версий ее исчезновения, которые высказали шоферы автобуса, мне ближе всего одна. Она улетела по зову сердца. Потому что кокетничала и куражилась со всеми, но любила только одного. А его перевели на другой маршрут. Вот ворона и подалась на другое кольцо, на другой диспетчерский пункт, на другой конец города. И сейчас там выписывает кренделя и показывает свои трюки. Как бы для всех. Но на самом деле только для него одного.

"Вести Сегодня+" № 73.

http://www.ves.lv/article/186751
Просмотров: 664 | Добавил: LYARA | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
1  
Статью про ворону на нашем сайте можно прочитать тут-
http://boldes.ucoz.ru/news/2008-10-21-111

2  
Я тоже про неё тут как-то вспоминал. Спасибо за статью, Lyara wink

4  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос
Довольны ли Вы жизнью в БолдеРае/Усть-Двинске?
Всего ответов: 203

Поиск

Друзья сайта
Лекс's live page;

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

БолдеРайский сайт © 2017
Хостинг от uCoz