ГлавнаяРегистрацияВход БолдеРайский сайт Воскресенье, 23.07.2017, 06:48
  Приветствую Вас Прохожий | RSS

 
 Главная » 2010 » Декабрь » 21 » "Спасибо тете Вале!"
"Спасибо тете Вале!"
18:17
21 декабря 2010 («Вести Сегодня» № 209)
— говорят 10 детей Айи Пелкмане, которые получили подарки из рук мецената Валентины Островской
Семья Пелкманисов проживает в мунициальном доме в далекой Даугавгриве, за Болдераей. В четверг вечером "Вести Сегодня" навестила ее вместе с президентом Латвийского благотворительного фонда "Маленький принц" Валентиной Островской, которая привезла многочисленные праздничные подарки. Гостинцы помогли собрать предприниматели Киров Лимпан и Юрий Данилко. Простая латышская женщина встретила нас с распростертыми объятиями.

— Только вы, русские, о нас не забыли! — отметила расчувствовавшаяся Айя. — А вот родные латыши даже и не вспомнили. Никаких подарков от них так и не дождались. Власти о нас совершенно забыли! Я узнавала, так мне сказали, что в связи с кризисом помогут только инвалидам. Получается, Латвии многодетные семьи не нужны. Конечно, нашим ребятам очень хочется попасть на елочку к президенту. Но я им объясняю, что туда приглашают только особенных детей. Но они никак не могут понять, чем именно они не подходят. Почему Валдис Затлерс не может их позвать?

Сейчас нам особенно тяжело живется. Супруг Викторс отправился в Германию строить для немцев дома. Сказал по телефону, что в Берлине латышей и без него уже видимо–невидимо. "Чувствую себя здесь, как дома…" — как–то невесело добавил он. Конечно, очень грустно, что так много наших людей оторваны от своих семей. Муж приедет на побывку 23 декабря — начальство обещало отпустить на Рождество. Мы все очень, очень сильно скучаем по папе. Но, увы, с работой в Латвии трудно. Особенно это касается строителей.

В настоящий момент Викторс кладет в немецкой столице плитку, а также выполняет на стройке любую другую работу. Но выбирать особо не приходится. С другой стороны, он действительно мастер на все руки. По дому все сам может сделать. Когда супруг наконец–то приедет, то, надеюсь, нам удастся всем вместе вырваться в Огрский район к моей старенькой матери, которой 10 декабря исполнилось 70 лет. Но мы не смогли тогда побывать на юбилее, потому что у нас не было денег на дорогу. Так хочется ее повидать!

В свое время "Вести Сегодня" написала о супругах Пелкманисах, воспитывающих восьмерых сыновей и двух дочерей (все собственные!). Эту публикацию заметила меценат Валентина Островская, которая уже который год помогает бедной латышской семье чем только может. В Усть–Двинске ее встречают как родную. Благодарные детки прекрасно выучили русское слово "спасибо", которое они говорят русской "тете Вале". А еще детишки с удовольствием разглядывают "Вести Сегодня". Разве не здорово увидеть себя в газете. С праздниками, ребята!

"Вести Сегодня", № 209.
Автор: Дмитрий Март
http://www.ves.lv/article/154584

Просмотров: 414 | Добавил: LYARA | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос
Довольны ли Вы жизнью в БолдеРае/Усть-Двинске?
Всего ответов: 203

Поиск

Друзья сайта
Лекс's live page;

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

БолдеРайский сайт © 2017
Хостинг от uCoz