ГлавнаяРегистрацияВход БолдеРайский сайт Воскресенье, 23.07.2017, 06:47
  Приветствую Вас Прохожий | RSS

 
 Главная » 2010 » Июнь » 9 » Усть–Двинск раздвигает рамки
Усть–Двинск раздвигает рамки
12:16
В спортзале рижской школы № 67 прошел турнир "Открытый ринг", участниками которого стали представители 10 клубов Латвии, а венцом — четыре профессиональных боя, где соперничали наши и российские мастера. "Эти соревнования мы посвятили 90–летию латвийского бокса, отмечаемому нынче", — сказал "Вести Сегодня" главный судья турнира арбитр АИБА Павел Максимов.
Несмотря не отсутствие рекламы, зрителей собралось в достатке. "Мои знакомые до сих пор находятся под впечатлением, — продолжает собеседник. — Сначала они удивились, что на турнир сподобилась Болдерая, где ничего подобного не было уже целую вечность. А когда приехали и увидели своими глазами, удивились еще больше: местная публика болела очень интеллигентно".

Говоря о спортивной составляющей, хочется отметить прежде всего поединок в весе до 60 кг между Янисом Пукшиным из столичного клуба "Браслас цимди" с Андреем Рожакменсом, победителем которого стал последний, и бой его одноклубника Артема Глинко с воспитанником болдерайской "Сабины" Андреем Покумейко в категории до 81 кг. Победа с небольшим преимуществом хозяина ринга была встречена публикой особенно восторженно.

Мой "гид" по турниру Павел Максимов считает бокс — и это не голословное утверждение — не мордобоем, а самым, пожалуй, воспитывающим и дисциплинирующим видом спорта. Главное, что он дает, — это спокойствие и уверенность в себе. И еще. По травматизму и летальным исходам он находится в конце третьего десятка прочих спортивных дисциплин.

— Считаю, что для современной молодежи, подверженной многим пагубным привычкам и прежде всего "уличным университетам", ринг — лучший воспитатель, — продолжает арбитр. — Когда все силы остаются на тренировках в зале, мальчишки перестают водить сомнительные компании, а с появлением результатов они испытывают не только удовлетворение, но и начинают мыслить иными категориями. Мы ведь учим их побеждать, а это объясняет, почему среди боксеров так много успешных и реализовавших себя в различных сферах жизни людей.

— Когда лучше всего начинать? Иногда мальчишки принимаются боксировать уже в 8 лет и даже раньше.

— На мой взгляд, оптимальный возраст — 13–14 лет. Ранее опасно: можно травмировать голову. Я обычно советую родителям отправлять ребенка на плавание или в гимнастику. Это великолепный опыт, который помогает закалить организм. Я сам перед боксом 5 лет занимался греблей. У меня отлично были развиты и легкие, и координация. Потом я попал к сверстникам, которые боксировали чуть ли не с пеленок. А у них голова уже была травмирована. Поэтому я, прошедший разностороннюю спортивную подготовку, сильный физически и с "целой" головой, уже через год догнал их, а затем добился и больших результатов, чем они.

Кроме того, очень важно вовремя уйти. Я уже 45 лет связан с боксом. Но выступал только до 1975 года, а затем полностью переключился на судейскую работу. Сейчас мне седьмой десяток, но по сравнению со своими сверстниками я в прекрасной форме.

Теперь устроители решили расширить рамки турнира и придать ему статус международного. Если все получится, как они планируют, то уже осенью болдерайский ринг будет принимать и зарубежных боксеров.

"Вести Сегодня" № 103.
Автор: Дмитрий Март
8 июня 2010 («Вести Сегодня» № 103)
http://www.ves.lv/article/127208

Просмотров: 402 | Добавил: LYARA | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Суперское мероприятие!Очень приятно, что в нашем районе организовали такой турнир!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос
Нужен ли в общем данный ресурс?
Всего ответов: 41

Поиск

Друзья сайта
Лекс's live page;

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

БолдеРайский сайт © 2017
Хостинг от uCoz